главная

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ТРЫПАТУСЬКА  
всё о Магах...
Slayer0705Дата: Среда, 07.12.2011, 11:19 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Народ расскажите мне пожалуйста все о магах:
1.какой маг лучше,огонь или воздух?
2.чем отличается клановый маг от магазинного...по статистике вроде все одинаково.зачем вообще нужен клановый маг.если то же самое и в магазинном,и апы даже те же.просто из-за картинки?))
3.куда в маг.шмоте ходят?
4.почему одевают иногда не полные комплекты?(я думаю для закупки свитов лечения)
5.почему разнобой иногда в вещах.1 круг,3 круг,все подря,половина красный шмот,половина белый,не понимаю.
6.когда использовать свитки арм,молния,вихрь,я так и не понял,случайно наугад при одном из раунде кидаешь,если попал по противнику магией,то нанесет доп.урон?есть специфика использования этих всех свитков?я не пойму....
7.стоит ли вообще покупать мага и какого:?сколько нужно иметь комплектов?
8.почему некоторые одевают юву всю на силу,чтобы ап увеличить,и у мобов же он увеличивается,смысл?
это не все вопросы ещё....те что в голову сейчас пришли))) если есть ещё что сказать,говорите))
вообще расскажите,кто что думает и кто что знает,очень хочется понять,ЧТО ТАКОЕ МАГ В ВИВЕ :)и нужен ли он.

спасибо заранее smile жду ваших писем smile

stykerДата: Среда, 07.12.2011, 16:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 1
1) Это вопрос про посох, как понял. Примерно 50 чистых апов желательно воздух, потом огонь (как только магии воздуха без посоха приближается к 80, то можно огненный брать)
2) Клановый маг с дополнительными стихиями (+2 воздуха обычно на каждой вещи, а это уже неплохо). И часто рик есть у вещей... Ваш комплект просто не знаю, по нашему сужу.
3) Ходят в БК, долинки, замки, путу.
4) Неполные комплекты, привели пример что за набор вещей. Например для боев ТС берут, для того чтобы апы скинуть, так как не влазят куда хотят.
5) Разные шмот, чтобы бп скинуть, например в пиру бп 80, может быть маг 3 круга, а посох 1, чтобы снизить обвес и набрать больше чистых. Перемешку красного и белого мага не видел...
6) "арм,молния" - лучше в ТС. "вихри, шары" в квестах, шары лучше в бб. Вихрь наносит урон при попадании рикошетом, шар, при прямом попадании. Также молнии, шары и вихри используют при нападениях/защите города. Против воинов обычно кидают, т.к. они наносят урон при их защите.
7) Для замков и долинов белого, красный обычно покупают при нападениях/защите городов (там всякие шары в комплекте)
8) Вопрос про квесты или про погран?

Вот. Трыпатуська, если что, исправит меня. Она неплохой маг smile

Добавлено (07.12.2011, 16:54)
---------------------------------------------
По стихиям на замки (воздуха не менее 70, желательно 78-80). воды 4, и остальное огонь. happy

P.S.: надеюсь не загрузил и дал более менее норм ответы.

Сообщение отредактировал styker - Среда, 07.12.2011, 13:28

ТрафДата: Среда, 07.12.2011, 23:25 | Сообщение # 3
Гроздевидное помпельмусчище
Награды: 3
Quote (Slayer0705)
1.какой маг лучше,огонь или воздух?

Согласен со Стукером, единственный момент: может быть не всегда имеет смысл ставить 80% воздуха и надевать посох огонь, потому что в этом случае формула вычисления процента срабатывания стихии несколько изменяется)
А для боёв на арене есть замечательная штука - посох преданности)

Quote (Slayer0705)
2.чем отличается клановый маг от магазинного...по статистике вроде все одинаково.зачем вообще нужен клановый маг.если то же самое и в магазинном,и апы даже те же.просто из-за картинки?))

+2 к воздуху (в нашем случае), а может быть и +4, а может и не к воздуху) И возможность перераспределить одну характеристику, например, +1 к защите поменять на +1 к рику) ну и индивидуальность, конечно)

Quote (Slayer0705)
куда в маг.шмоте ходят?

Да куда угодно) Только на мелких апах в маге не очень удобно)

Quote (Slayer0705)
почему одевают иногда не полные комплекты?(я думаю для закупки свитов лечения)

Примеры?)

Quote (Slayer0705)
почему разнобой иногда в вещах.1 круг,3 круг,все подря,половина красный шмот,половина белый,не понимаю.

Разные халявные свитки.. красный маг - предпочтительнее для боёв на арене без покупных свитков, белый - против монстров, но и в пвп тоже нормальный вариант)
сапоги частенько можно встретить 2-го круга на магах 50-90 апа - просто больше четырёх клеток хода не нужно, а меньше, но с процентом к воздуху - уже не спасают)

Quote (Slayer0705)
когда использовать свитки арм,молния,вихрь,я так и не понял,случайно наугад при одном из раунде кидаешь,если попал по противнику магией,то нанесет доп.урон?есть специфика использования этих всех свитков?я не пойму....

+ к ответу) Арм - не свиток мага, он магазинный, его может и воин использовать) Про молнии и армы завтра подробнее напишу)

Quote (Slayer0705)
стоит ли вообще покупать мага и какого:?сколько нужно иметь комплектов?

Стоит) комплект - один, и сменные посохи) ну у меня ещё мелкий маг - на кмк и т.п.

Quote (Slayer0705)
почему некоторые одевают юву всю на силу,чтобы ап увеличить,и у мобов же он увеличивается,смысл?

Смотря какая юва.. опять же.. примеры)

Сообщение отредактировал Траф - Среда, 07.12.2011, 23:46

Slayer0705Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:22 | Сообщение # 4
Полковник
ну например одевают.шапку,посох,мантию и боты без книги...
а у нашего посоха нету +2% воздуха smile почему не понятно

короче...у меня 40 чистых,мне лучше качать дальше чистые ?или приобрести комплект например белого мага с нашим клановым посохом и в запасе иметь на воздух например посох.и как мне прокачать Апы побыстрому в таком шмоте? в долинки?

Добавлено (08.12.2011, 10:22)
и про долинки расскажите что да как?я не был там ни разу
и что такое ТС?:)

stykerДата: Четверг, 08.12.2011, 11:55 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Slayer0705)

Книга - это обвес, в замках лишний предмет. Толку никакого, но + 4 апа = мобы больше из-за этого. Одевают на погран книгу, на расу, тс и иногда в квесты.

Quote (Slayer0705)
а у нашего посоха нету +2% воздуха

значит все на огне.

Quote (Slayer0705)
и что такое ТС?:)

темные-светлые на арене))

Quote (Slayer0705)
короче...у меня 40 чистых

маг дает еще +25 апов.

Quote (Slayer0705)
мне лучше качать дальше чистые ?или приобрести комплект например белого мага с нашим клановым посохом и в запасе иметь на воздух например посох

я покупал мага уже, но учти он стоит нормально, наверное придется апик-два продать. Тут лучше, если подскажут сокланы тебе, что делать дальше.

Quote (Slayer0705)
и как мне прокачать Апы побыстрому в таком шмоте

на замках.

Quote (Slayer0705)
и про долинки расскажите что да как?я не был там ни разу

цель та же, что и в квесте - убить драка. По квесту разбросано еще до 6 цветных драков. Приз это деньги, либо вещи, иногда сп попадаются. Главное в долинках есть на цветных драках только халявные свитки, покупные только против топа)

P.S.: про долинки позже могу рассказать) Либо траф накатает сегодня.

Добавлено (08.12.2011, 11:55)
Slayer0705, можно почитать это

Slayer0705Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:51 | Сообщение # 6
Полковник
дешевле будет) я сейчас как раз мастерю))

ТрафДата: Пятница, 09.12.2011, 00:27 | Сообщение # 7
Ух, а из магов у нас в клане только я?) И спасибо Стукеру, что помогает) Ну что ж, сегодня времени побольше, поэтому, прежде чем ответить на вопросы, начну с небольшого предисловия)
Наверняка все, кто интересовался этим вопросом, успели заметить достаточно весомый перевес в количестве большеаповых магов над такими же воинами? По-че-му так происходит?
Я бы ответил на этот вопрос так... кто сможет с большей вероятностью победить на 80 апе, к примеру, персонажа в комплекте "торнадо", или даже "бз", магазинный воин или магазинный маг? Воин - 5%, маг - 15%. Цифры, конечно, условные, но суть, я думаю, понятна)

Итак, какие преимущества есть у мага (мнение это моё, расставляю в порядке личных приоритетов):
1. МАНА - дополнительная мана, которую добавляют вещи, даёт большой простор для использования свитков, и качественный и количественный простор.
2. СТИХИИ - богатый выбор даёт возможность победить соперников в вещах на порядок превосходящих твои собственные (чем больше ап, тем сильнее это преимущество сглаживается).
3. ХАЛЯВА - бесплатные свитки, речь, прежде всего, о лечилках и слепах.
4. САПОГИ - ширина хода.

Ну, теперь отвечу на часть вопросов, т.к. ответ на многие уже был дан, если понадобится какое-то уточнение, спрашивай)

Quote (Slayer0705)

Quote (styker)
Книга - это обвес, в замках лишний предмет. Толку никакого, но + 4 апа = мобы больше из-за этого.

Да, именно такое мнение бытует в ВИВе. И если не хочешь, чтобы тебе взрывали мозг, не надевай книгу на замки. Моё мнение другое, более того, я вполне удачно ходил в квесты и долины с книгой.. дело вкуса) Объясню свою позицию. Математик из меня не самый лучший, но всё же:
белая мантия мага 3-го круга - 86 единиц маны на 7 апов, т.е примерно 12,3 маны на один ап;
красная книга мага - 50 маны на 4 апа, т.е. 12,5 маны на 1 ап;
Вывод: почему книга обвес - я не знаю)

Что касается свитков, то важно запомнить следующее: для белого мага надо брать два покупных свитка +10 и четыре слепа... остальные свитки на выбор. Я, как правило, беру ещё слот слепов, эля, остальное - лечилки)
Если в одном слоте у тебя будет два +10, а в другом четыре слепа, то эти слоты наполнятся под завязку аналогичными халявными свитками)

stykerДата: Пятница, 09.12.2011, 10:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (Траф)
белая мантия мага 3-го круга - 86 единиц маны на 7 апов, т.е примерно 12,3 маны на один ап;
красная книга мага - 50 маны на 4 апа, т.е. 12,5 маны на 1 ап;
Вывод: почему книга обвес - я не знаю)

Не стоит судить только по мане. В мантии халява: слеп + 2 штучки 10 хп (шары не в счет, на замки их не используют). А в книге 2 молнии от которых толку ноль, так как их обычно нет у тебя в бою, все слоты заняты хп и слепами. Вывод - зачем приводить с собой, например на выху, 4 моба выше апом ради 50 маны, когда можно привести чуть поменьше.

ТрафДата: Пятница, 09.12.2011, 10:56 | Сообщение # 9
Quote (styker)
Не стоит судить только по мане. В мантии халява: слеп + 2 штучки 10 хп (шары не в счет, на замки их не используют). А в книге 2 молнии от которых толку ноль, так как их обычно нет у тебя в бою, все слоты заняты хп и слепами. Вывод - зачем приводить с собой, например на выху, 4 моба выше апом ради 50 маны, когда можно привести чуть поменьше.

Так суть-то в чём) вот я взял мантию, поднял 7 апов себе и монстру. Я могу заполнить все слоты под завязку свитами, перекрыть халявные слепы и лечилки... и смогу скушать ровно столько же, сколько смог бы не перекрыв. Халява - это помощь исключительно для меня, моя же экономия. Если брать книгу в замок, то нет смысла оставлять слот под молнии, тем более, что надо ещё пошаманить, чтобы в свободный слот именно они и упали. Но, добавив себе в бою 50 маны, я могу, например, скушать ещё три слепа) Если турить и оставлять свободные слоты на замок, то да - это обвес, а если нет - не вижу поводов так считать)

Slayer0705Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:20 | Сообщение # 10
Полковник
так значит если у тебя не заняты слоты ничем?при одевании мага у тебя они заполняются халявными свитами,НО если купить сначала все свиты которые тебе нужны,то есть +10 и слепы (например),то когда оденешь мага,все остальные слоты заполнятся теми свитами халявными,которые ты будешь одевать,так я понимаю?

stykerДата: Пятница, 09.12.2011, 12:24 | Сообщение # 11
Лейтенант
Траф, назначение мага на замке, подчищать за воином этажи на халяве + есть топов. Сняв мантию, ты не сможешь съесть столько же свитков, даже если добавишь 7 свободных чистых апов на магию. Смысл вещей мага - получение халявных свитков + максимум маны при минимальном обвесе. Я не вижу причин надевать книгу и приводить за собой больших мобов, только из-за того, что это даст возможность съесть 3 слепа. В большинстве случаев этих мобов едят воины, а им желательно, чтобы они были поменьше, так как маны у воинов немного. На замках обычно бывает много человек, и часто за этаж ты физически просто не успеваешь израсходовать всю ману. Замки - это массовое мероприятие, и тут необходимо быть альтруистом, а не эгоистом wink Теперь согласен, что книга обвес?
Я книгу беру только на пограны и долинки...

Slayer0705, дополню Трафа по свиткам на замки: 2 штучки +10, 16 слепов, 2 слота хп которые позволяет магия (+15 или +25). Эля берут обычно воины.

Добавлено (09.12.2011, 12:24)

Quote (Slayer0705)
при одевании мага у тебя они заполняются халявными свитами,НО если купить сначала все свиты которые тебе нужны,то есть +10 и слепы (например),то когда оденешь мага,все остальные слоты заполнятся теми свитами халявными,которые ты будешь одевать,так я понимаю?

Каждый бой (в замке или в квесте) мантия и шляпа тебе дает 4 штучки +10hp и 2 слепа. Это значит, что на каждом новом этаже можешь опять рассчитывать на новые свитки, и смело на прошлом есть всю халяву.

ТрафДата: Пятница, 09.12.2011, 13:35 | Сообщение # 12
Quote (styker)
назначение мага на замке, подчищать за воином этажи на халяве + есть топов. Сняв мантию, ты не сможешь съесть столько же свитков, даже если добавишь 7 свободных чистых апов на магию. Смысл вещей мага - получение халявных свитков + максимум маны при минимальном обвесе. Я не вижу причин надевать книгу и приводить за собой больших мобов, только из-за того, что это даст возможность съесть 3 слепа. В большинстве случаев этих мобов едят воины, а им желательно, чтобы они были поменьше, так как маны у воинов немного. На замках обычно бывает много человек, и часто за этаж ты физически просто не успеваешь израсходовать всю ману. Замки - это массовое мероприятие, и тут необходимо быть альтруистом, а не эгоистом Теперь согласен, что книга обвес?

Я как раз в строну от эгоизма и клоню) О том и речь, что дополнительные три слепа, чтобы убить драка - это ого-го) Понятно, что если пытаться эту ману израсходовать на каждом этаже без особой пользы для штурма, то ты ещё и сам в минус вылезешь и никому не поможешь)) Плюс халявы в том, что она появляется в каждом новом бою) это да) А вот приведу такие примеры:
1. У меня магия 15, штурмуют, допустим на 70-м апе, я взял свитков столько, что хватит на целый штурм даже если я буду кушать на всю ману на каждом этаже; и нацепил мантию на 7 апов.
2. Аналогичная ситуация, но вместо мантии - книга на четыре апа.
В какой ситуации я нанесу меньше вреда обвесом, если буду кушать покупные и там и там?)
Иными словами, если бы книга весила 7 апов и добавляла 87 маны - такой ли уж это обвес?)

На деле всё сводится к апу и распреду, потому что пользу можно извлечь из книги вполне, мне так кажется)

Slayer0705, если на тебе мантия и шляпа белого мага третьего круга, то они дают тебе, помимо прочего, четыре халявных +10 и два халявных слепа) Чтобы халява появилась и использовалась наиболее рационально, тебе нужно поставить в один слот два покупных свитка +10, а в другой - четыре слепа) Тогда слот, а в него помещается всего по шесть свитков одного типа, дополнится халявой) Т.е. в том слоте, куда ты поставил две покупные десятки, появятся ещё четыре +10, а в том, где четыре слепа - появятся ещё два слепа халявы) Остальные слоты следует заполнять покупными свитами, если речь о штурме замка)

Сообщение отредактировал Траф - Пятница, 09.12.2011, 13:37

stykerДата: Пятница, 09.12.2011, 15:12 | Сообщение # 13
Лейтенант
Траф, сравним, с одной стороны мантия 7 апов, с другой книга 4 апа:

1) Мантия: 86 маны. Бонусы: 2 свитка +10hp, 1 слеп
2) Книга 50 маны. Бонусы: в теории 2 молнии, которые едят каждая по 25 маны.

Если ты будешь с мантией, это даст тебе возможность экономить на свитках. Магу нужно - съесть как можно меньше покупных свитков, чтобы замок окупился.

Quote (Траф)
О том и речь, что дополнительные три слепа, чтобы убить драка - это ого-го

на штурме магов обычно 2 и более. У каждого в идеале к чердаку остается 18 слепов, и 2 мага спокойно выносят 200 топа земляного. У меня маны как раз на 18 раундов хватает. А есть еще воины.

Quote (Траф)
Иными словами, если бы книга весила 7 апов и добавляла 87 маны - такой ли уж это обвес?)

СП книга Магия солнца, прибавляет 78 маны, 2 шт +10, вес 4 апа.
Книга Вершителя, мана +85 и 1 свиток +10, вес 3 апа

Вот это не обвес.

Вывод: мое мнение - магазинная книга обвес. Закрываем тему biggrin

Сообщение отредактировал styker - Пятница, 09.12.2011, 15:13

ТРЫПАТУСЬКАДата: Пятница, 09.12.2011, 21:17 | Сообщение # 14
Глава Клана
Награды: 16
Траф, styker, lol спорим, не подеретесь?

besenokДата: Вторник, 13.12.2011, 01:06 | Сообщение # 15
Сержант
Скужу просто от себя, если собрался воевать не с мобами, а на арене с людьми, то обращайся ко мне)

ТрафДата: Вторник, 13.12.2011, 20:44 | Сообщение # 16
styker, мы не убедили друг друга))
besenok, так ты тут и напиши) а то мне лень))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz